terça-feira, 15 de novembro de 2011

Para terminar o dia...

Batata assada recheada com creme de queijo

Esta receita é super prática e faz sucesso entre meus amigos! Ótima escolha para a última noite chuvosa do feriado...


Ingredientes:

1 batata grande
1 fatia de mussarela
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de calabresa em cubinhos
1 colher de sopa de parmesão ralado
salsinha
cebolinha

Saladinha:

mix de folhas
tomatinhos
cebola roxa
azeite
limão siciliano
sal

Preparo:

Lave e higienize a batata. Leve ao microondas por 15 minutos virando a batata na metade do tempo.
Frite os cubinhos de calabresa e reserve.
Corte a mussarela em tirinhas e em um potinho junte com o creme de leite, o requeijão, a salsinha e tempere com sal. Com a batata no sentido comprimento, corte uma tampa e cuidadosamente retire parte da polpa com a ajuda de uma colher de chá (deixando uma camada de polpa junto a casca). Acrescente a polpa ao creme de queijo e recheie novamente a batata. Salpique o parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180C para assar por 10 minutos.
Retire do forno e acrescente a calabresa e a cebolinha.
Sirva acompanhada por uma saladinha verde (mix de folhas, tomatinho e cebola roxa fatiada finamente). Faça um vinagrete com o suco de meio limão siciliano, azeite e sal e tempere a saladinha.

Esta quantidade é para uma pessoa, mas pode e deve ser multiplicada para várias!!